Hello,
Quelques photos de mon quotidien en ces périodes un peu différentes...
Je voulais dire derrière le temple ...
On commence par la prise de température corporelle, en auto contrôle .
Port du masque obligatoire, 99,99% des gens s'y soumettent, au marché la distanciation sociale c'est très moyen.
A Phuket aucun cas de virus pour l'instant, malgré une reprise dans le reste du pays.
Les crevettes, le business exclusif des musulmans de Phuket. Celles-ci d'élevage. Environ 6 Euros/kg selon la taille.
Les différentes sauces d'assaisonnements, aux huitres et poissons .
Les pâtes de curry faites maison, ( avec le sourire ) de la douce à la très forte, condiment indispensable de la cuisine Thaï.
La papaye verte, sert pour la salade de papaye verte, (Son Tam) plat de base épicé à très épicé accompagnant beaucoup de mets, plat de partage même en plein après midi entre copines.
La confection de ce petit beignet (Pa Thong Ko) servit seulement le matin pour le petit déjeuner, mangé juste tiède ! un régal .
Accompagnés des petits sachets verts en arrière plan, un genre de sauce à la noix de coco parfumée à la feuille odoriférante de Panadanus
Prix 0,55 Euros les 10.
Voilà il est temps de rentrer, notre ADV est bien chargé, et il faut pas trop laisser refroidir nos beignets. :-)
A bientôt pour d'autres photos.
Quelques photos de mon quotidien en ces périodes un peu différentes...
Je voulais dire derrière le temple ...
On commence par la prise de température corporelle, en auto contrôle .
Port du masque obligatoire, 99,99% des gens s'y soumettent, au marché la distanciation sociale c'est très moyen.
A Phuket aucun cas de virus pour l'instant, malgré une reprise dans le reste du pays.
Les crevettes, le business exclusif des musulmans de Phuket. Celles-ci d'élevage. Environ 6 Euros/kg selon la taille.
Les différentes sauces d'assaisonnements, aux huitres et poissons .
Les pâtes de curry faites maison, ( avec le sourire ) de la douce à la très forte, condiment indispensable de la cuisine Thaï.
La papaye verte, sert pour la salade de papaye verte, (Son Tam) plat de base épicé à très épicé accompagnant beaucoup de mets, plat de partage même en plein après midi entre copines.
La confection de ce petit beignet (Pa Thong Ko) servit seulement le matin pour le petit déjeuner, mangé juste tiède ! un régal .
Accompagnés des petits sachets verts en arrière plan, un genre de sauce à la noix de coco parfumée à la feuille odoriférante de Panadanus
Prix 0,55 Euros les 10.
Voilà il est temps de rentrer, notre ADV est bien chargé, et il faut pas trop laisser refroidir nos beignets. :-)
A bientôt pour d'autres photos.
Dernière édition par Patong le 20/1/2021, 15:09, édité 2 fois