rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Partagez

    kiko84

    Localisation : Carpentras
    Année de la moto : 1989
    Messages : 3
    Date d'inscription : 27/06/2016
    Age : 32

    Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Message par kiko84 le 27/6/2016, 22:15

    Bonjour,

    Je suis en train de retaper l'Africa Twin de mon Oncle, c'est une R03 de 1990.

    La moto démarre avec le starter mais quand je le coupe la moto cale. Idem quand j'accélère elle cale aussi.
    Quand la moto tourne, le cylindre avant ne chauffe pas par rapport à l'autre.
    Au début je pensais à un problème d'air ou d'essence, alors j'ai démonté les carbus, nettoyé les gicleurs et j'ai tout passé dans un bac à ultra-son.
    Carbu OK

    j'ai tout remonté et toujours le problème.

    je me suis penché sur les bougies, et la bougie du cylindre avant ne fait pas d'étincelle. J'ai changé les bougies, vérifié l'anti parasite, la bobine qui fonctionne sur l'autre cylindre, la bougie fonctionne sur l'autre cylindre aussi.

    Auriez vous quelques choses à me proposer? Une piste que je pourrais explorer?

    Cordialement
    KIKO

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3866
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Message par TiTi le 27/6/2016, 22:55

    CDI, problème classique.

    Ton compte-tours marchait ou pas ?
    Si oui inverse les 2 CDI. S'il ne marche plus => CDI.

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3495
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Message par jl-l le 27/6/2016, 23:02

    Violette avait d'ailleurs mis un lien pour le remplacement


    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6701
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Message par VIOLETTE le 27/6/2016, 23:11

    Salut,
    La meilleure façon de faire est de remplacer
    les 2 CDI par un boitier Ignitech.   Wink
    Téléphone de la part de Violette (Martine) 
    Africa Twin Club de France.   

    http://africatwin.forumactif.com/t5201-ignitech-devmoto-changement-cdi-tci?highlight=ignitech


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !


    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    naisse clement

    Localisation : prayssac (46)
    Année de la moto : 1989
    Messages : 3124
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 29

    Re: Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Message par naisse clement le 27/6/2016, 23:13

    d'ailleurs pour infos tu as 2 bougies par cylindre.

    et oui ton problème est à 95% un problème de CDI

    Contenu sponsorisé

    Re: Pas d'etincelle sur une des bougies!!!

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 01:18


      La date/heure actuelle est 3/12/2016, 01:18