rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    panne electrique

    Partagez

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 29/3/2010, 10:58

    jp87 a écrit:as tu du liquide noir qui sort de ton nouveau regulateur?


    non

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 30/3/2010, 09:41

    j'ai contacté le vendeur, il m'envois un autre régulateur ..cool

    du coup pour trouver la panne j'ai démonté l'alarme et je ne sais plus la remonter..ca peux se revendre sans notice ?

    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6710
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: panne electrique

    Message par VIOLETTE le 30/3/2010, 09:46

    Salut,

    Il est possible de trouver la notice sur Internet
    Wink


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !


    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 9/4/2010, 21:54

    Hello j'ai recu mon régulateur enuf et cela a fonctionné ...24H00 !!! le porte fusible 30 ampere coté gauche chauffe et me fait fondre les fils et l'entourage plastique du fusible ..je ne vois pas ce qui peux causer cela (batterie neuve , regulateur neuf ) ca deviens un vrais casse tete et j'en ai marre de rouler en twingo :(

    jp87

    Localisation : saint léonard de noblat
    Année de la moto : 1994
    Messages : 1368
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 49

    Re: panne electrique

    Message par jp87 le 9/4/2010, 22:16

    ben,que ton relais et en cour circuit ou tu as des fils coupés ou mal en points entre le relais et le neiman, voir le comodo.
    regarde coment sont les fiches dans ton relais

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 9/4/2010, 22:28

    Il faut prendre le faisceau à partir de la batterie et tout vérifier, schéma à la main.

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 9/4/2010, 22:30

    - ça chauffe dès que tu branches ou quand ça tourne ?

    - tu as vérifié la tension de charge après remplacement des pièces ?

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 11/4/2010, 19:16

    ca chauffe dès que je met le contact et encore plus quand je met les phares , la tension est bonne (+/- 14V)bizarement le fusible ne claque plus il fond par la chaleur. Là ca me dépasse car elle fonctionne puis ca coupe , ca repart ca recoupe ..est ce que c'est le régulateur qui a habimé un fils ou est ce que c'est un court circuit qui a abimé le régulateur ... Crying or Very sad
    du coup je n'ose plus rien toucher de peur de cramer encore le régulteur ou le cdi ou autre

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 11/4/2010, 19:21

    jp87 a écrit:ben,que ton relais et en cour circuit ou tu as des fils coupés ou mal en points entre le relais et le neiman, voir le comodo.
    regarde coment sont les fiches dans ton relais

    c'est vrais que les 4 fils du relais avaient chauffés et j'ai du retirer la fiche pour mettre les 4 cosses individuellement avec du chatertone mais je ne vois pas de fils a nu ni abimés

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 11/4/2010, 20:39

    Tu les as bien remises dans le même ordre ???

    Tu vois la position des fils là :


    jp87

    Localisation : saint léonard de noblat
    Année de la moto : 1994
    Messages : 1368
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 49

    Re: panne electrique

    Message par jp87 le 11/4/2010, 20:50

    cherche un relais en bon état,dans les casses moto tu trouveras,joé à mis leurs liens,car neuf c'est pas donné
    -démonte le réservoir et enleve ton boitier filtre à air
    -puis demonte le neiman jusqu'à la connectique et controle l'états des cables (3 fils rouges)en enlevant la guaine noir,il arrive que ces trois fils se coupent ou se froissent juste aprés le neiman au niveau du coude.
    -controle toutes les connectiques qui se trouvent à cette endroit et suis les cables de part et d'autre ceux des phares passent ici
    -travail long,mais bon

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 11/4/2010, 22:38

    Je pense vraiment qu'il a inversé des fils avec les "cosses individuelles"...

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 12/4/2010, 18:40

    Ti² a écrit:Je pense vraiment qu'il a inversé des fils avec les "cosses individuelles"...

    Quand je regarde la moto du côté j'ai

    vert/rouge jaune/rouge

    blanc/rouge rouge

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 12/4/2010, 18:41

    par contre quand j'ai remonté j'ai mis de la graisse silicone pour éviter l'oxidation ...?!

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 12/4/2010, 19:02

    MARCAIL a écrit:
    Ti² a écrit:Je pense vraiment qu'il a inversé des fils avec les "cosses individuelles"...

    Quand je regarde la moto du côté j'ai

    vert/rouge jaune/rouge

    blanc/rouge rouge
    Là il faut que tu regardes comment la fiche (cf ma photo) se branche sur le relai et que tu compares...

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 12/4/2010, 19:02

    MARCAIL a écrit:par contre quand j'ai remonté j'ai mis de la graisse silicone pour éviter l'oxidation ...?!
    Ce n'est pas isolant la graisse silicone ?

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 12/4/2010, 19:03

    Va falloir que je passe te voir un de ces jours... avec la photo imprimée...

    jp87

    Localisation : saint léonard de noblat
    Année de la moto : 1994
    Messages : 1368
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 49

    Re: panne electrique

    Message par jp87 le 12/4/2010, 20:05

    Ti² a écrit:Va falloir que je passe te voir un de ces jours... avec la photo imprimée...

    c'est la meilleur solution lol!

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 12/4/2010, 20:39

    ba si t'est pas loin je dit pas non et je paye l'apéro ;-)

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 12/4/2010, 20:43

    et un extincteur .. lol!

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 12/4/2010, 20:46

    Ti² a écrit:
    MARCAIL a écrit:
    Ti² a écrit:Je pense vraiment qu'il a inversé des fils avec les "cosses individuelles"...

    Quand je regarde la moto du côté j'ai

    vert/rouge jaune/rouge

    blanc/rouge rouge
    Là il faut que tu regardes comment la fiche (cf ma photo) se branche sur le relai et que tu compares...

    si je vois bien les couleurs ca a l air bon !

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 12/4/2010, 22:15

    MARCAIL a écrit:ba si t'est pas loin je dit pas non et je paye l'apéro ;-)
    7 km... au pays du Muscat Very Happy

    Envoi ton téou et ton adresse en MP... ainsi que tes disponibilités en semaine/we.

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: panne electrique

    Message par TiTi le 16/4/2010, 20:44

    Bon, j'ai été notre ami Marcail... pas beaucoup plus avancé :(

    Vérification de ce qu'on pouvait, rien de flagrant, le fusible n'a pas bougé, la bécane tourne, tension de charge OK...

    Reste une vérification à faire du faisceau au niveau de la colonne de direction pour une éventuelle masse intempestive par frottement.

    A noter qu'il y avait une alarme qui a été démontée.

    jp87

    Localisation : saint léonard de noblat
    Année de la moto : 1994
    Messages : 1368
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 49

    Re: panne electrique

    Message par jp87 le 16/4/2010, 21:00

    bon,à suivre lol!

    oui,oui,le faisceau du neiman

    MARCAIL

    Localisation : sete
    Année de la moto : 2000
    Messages : 57
    Date d'inscription : 05/11/2009
    Age : 43

    Re: panne electrique

    Message par MARCAIL le 16/4/2010, 21:32

    merci thierry pour ton aide très sympa

    j'ai vérifié le faisceau mais rien de flagrant ...je vous tiens au jus (sans faire de jeux de mot )
    merci encore cheers

    Contenu sponsorisé

    Re: panne electrique

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:19


      La date/heure actuelle est 4/12/2016, 17:19