rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    Problème électrique suite à panne, fusible ?

    Partagez

    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6717
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: Problème électrique suite à panne, fusible ?

    Message par VIOLETTE le 29/6/2016, 10:29

    lukyfish a écrit:Quel est le relais qui commande la pompe à essence ? (s'il y en a un)
    Salut,

    As-tu trouvé une solution pour ta pompe à essence.  king


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !

    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    lukyfish

    Localisation : Sergines (89) Yonne
    Année de la moto : 1994 et 85.000 kms
    Messages : 37
    Date d'inscription : 21/07/2015
    Age : 48

    Re: Problème électrique suite à panne, fusible ?

    Message par lukyfish le 29/6/2016, 11:17

    VIOLETTE a écrit:
    lukyfish a écrit:Quel est le relais qui commande la pompe à essence ? (s'il y en a un)
    Salut,

    As-tu trouvé une solution pour ta pompe à essence.  king

    J'en ai commandé une sur un site qui fait livrer de Chine.
    Le souci, ça ne tourne pas mieux.
    Quand je démarre il faut bien accélérer pour que ça tourne bien, et le moteur ne tient pas le ralenti.
    J'ai débrancher la pompe et ça tourne mieux sans pompe (par gravité).
    Et j'ai l'impression que, soit la pompe ne fonctionne pas, soit elle n'est pas alimentée.
    C'est pour ça que je pense à un relais HS car les fusibles sont tous bons.


    Dernière édition par lukyfish le 30/6/2016, 08:13, édité 1 fois

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3499
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: Problème électrique suite à panne, fusible ?

    Message par jl-l le 29/6/2016, 11:25

    on continu sur l'autre sujet ?


    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    lukyfish

    Localisation : Sergines (89) Yonne
    Année de la moto : 1994 et 85.000 kms
    Messages : 37
    Date d'inscription : 21/07/2015
    Age : 48

    Re: Problème électrique suite à panne, fusible ?

    Message par lukyfish le 30/6/2016, 17:56

    J'ai démonté la pompe neuve pour comprendre le fonctionnement.
    Actionné manuellement avec une petit pince l'axe de la membrane.
    Branché sur le 12 volts pour vérifier.
    Rebranché la pompe sur la moto et c'est bon la pompe fonctionne.
    J'ai rebranché les durites et ça y est, ça marche.

    J'ai aussi changé mon ampoule de gauche "code/phare" et ça marche aussi.
    L'ampoule de la veilleuse est grillée aussi mais c'est moins gênant.

    Les contacts de l'ancien pompe étaient collés ce qui as dû créer un court circuit ou une surtension.
    Problèmes résolus
    Merci de votre aide à tous (et à toutes)

    Contenu sponsorisé

    Re: Problème électrique suite à panne, fusible ?

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:50


      La date/heure actuelle est 6/12/2016, 03:49