rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    Pompe ? relais ?? Autre ???

    Partagez

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par JJ2A le 29/5/2016, 14:19

    Bonjour les copains...
    Me voila revenir vers vous apres une longue absence (parfois la sante nous joue des tours), mais permettez moi de vous expliquer mon petit soucis...
    Je n'ai jamais vraiment arrete la moto (toutes petites balades) et la moto allait tres bien Exclamation  
    Mais depuis quelques jours, (la moto démarrant  très bien, gardant très bien son ralentit) a des petits ratés...je roule, puis manque de puissance, elle "broute", puis elle cale...J'ai beau essaye de redémarrer, mais rien y fait...déjà 2 ou 3 fois qu'elle me fait le coup ! Crying or Very sad scratch...heureusement que je fut a chaque fois dans une descente pour qu'elle reparte quelques minutes plus tard...(tous les filtres sont neufs et la pompe a 12 000kms)
    Hier encore, même soucis...elle demarre très bien, puis 500 mètres plus loin, elle "broute" et plus rien !!! (tout fonctionne puisque tout reste allume, Trip et voyant) mais cette fois ci impossible de redémarrer !! Evil or Very Mad Evil or Very Mad...il a fallut la pousser jusqu’à la maison pale pale...
    Ce matin, j'ai essaye de redémarrer, sans plus, puis au bout de 5 minutes, dans le garage, la demoiselle est repartie et tenait bien son ralentit...
    Alors voila ma question : Pensez vous que ce soit un soucis de relais de coupure d'essence...????? scratch scratch (ce petit boitier noir a cote du regu ??? c'est une 750 RD07A qui totalise 46 000kms)
    Je vous remercie de votre aide et de vos lumieres

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par TiTi le 29/5/2016, 14:41

    Contacts de la pompe à essence.

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par JJ2A le 29/5/2016, 14:48

    Bonjour Titi et merci pour ta reponse...
    Penses tu que ce soit la pompe ? affraid affraid j'ai du la changer il y a 3 ou 4 ans et n'a que 12 000 bornes !!!

    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6707
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par VIOLETTE le 29/5/2016, 16:56

    Salut,


    Le relais de démarrage ? 
    Tape un peu dessus pour le "décoller".  scratch


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !


    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par TiTi le 29/5/2016, 17:08

    JJ2A a écrit:Bonjour Titi et merci pour ta reponse...
    Penses tu que ce soit la pompe ? affraid affraid j'ai du la changer il y a 3 ou 4 ans et n'a que 12 000 bornes !!!
    Tout dépend si tu fais le plein avant de passer en réserve ou si tu attends qu'elle broute !

    C'est vite fait d'aller jeter un œil aux contacts !

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par JJ2A le 29/5/2016, 18:37

    ok...je vais voir un peu les contacts de la pompe...(il y a le plein d'essence)
    De toute facon je pense que ca doit etre ca ou le relais...
    Merci

    rakoon

    Localisation : 33
    Année de la moto : 1989
    Messages : 27
    Date d'inscription : 26/11/2015
    Age : 52

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par rakoon le 30/5/2016, 12:39

    Peut être problème de carbu (Sans doute nettoyage à faire, une merde dans un gicleur...), ou problème de boitier CDI s'il y a..
    Essayer de chercher quel cylindre ne donne pas ou plus en fonction de la chaleur des tubes d'échappement... Dans ce cas, échanger les boitiers cdi et comparer...
    L'essence arrive-t-elle bien en amont et en coule-t-elle bien en aval de la pompe?
    N'y a-t-il pas un probl de branchement électrique sur la pompe? qui se déconnecterait de temps à autre avec les vibrations...
    Il faut chercher par élimination...
    Bon courage...

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par JJ2A le 30/5/2016, 12:56

    Merci de ta réponse Rakoon
    Oui, je vais voir comme tu as pu le dire la connexion de la pompe...peut qu'avec les vibrations il y a eu du "jeu"...(J'ai vu également un ami ce matin qui m'a dit la même chose que toi...) puis après je regarderai les contacts de cette dernière comme disait Titi...
    Merci encore
    Je vous tiens au courant.

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par TiTi le 30/5/2016, 14:06

    Non, regarde D'ABORD les contacts ! C'est le plus facile !!

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par JJ2A le 30/5/2016, 14:14

    A VOS ORDRES MON CAPITAINE !!!!!!!

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3495
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par jl-l le 30/5/2016, 18:32

    Lolll, oui, les contacts (en plus ça coûte "qu'une" trentaine d'€ de mémoire _ chez wemoto )

    et les serrages des fils sur le relais ...


    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par JJ2A le 31/5/2016, 10:34

    Me revoila...
    Dans un premier temps, je voudrais m'excuser aupres de Titi...j'ai desobei a ses ordres... Embarassed Embarassed
    j'ai prefere, dans un premier temps, soulever juste un peu le reservoir et regarder la connectique de la pompe a essence...ET BINGO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cheers cheers cheers cheers
     celle ci, avec les vibrations, avait du legerement "prendre" du jeu et n'etait donc plus bien clipsée...!
    Voila donc, c'etait juste un petit soucis...
    Tout est bien qui fini bien. Very Happy
    Peut etre que cela pourra aider un copain si toutefois il rencontre le meme probleme.
    Merci a vous pour vos reponses.
    A bientot.

    Poulpi83

    Localisation : SIX-FOURS-LES-PLAGES
    Année de la moto : 2000
    Messages : 13
    Date d'inscription : 06/06/2013
    Age : 51

    Panne totale sur autoroute

    Message par Poulpi83 le 22/10/2016, 18:48

    bonjour à tous
    toujours avec mon problème de panne non résolu de mon AT de 2000 RD07A,  
    (Après 15mn de marche normale en ville, je prends l'autoroute et la elle se met à brouter comme si l'essence n'arrivait plus alors que le réservoir est plein puis elle s’arrête....et au bout de 10mn elle redémarre...
    2 jours plus tard même scénario 
    mais depuis plus rien elle ne démarre plus.
    j'ai vérifié la présence d'étincelles aux bougies:OK
    J'ai débranché la sortie de la pompe à essence pour vérifier que ça coule 
    en donnant des coups de démarreur !!! et là rien ne sort de la pompe!!
    j'ai nettoyé les contacts de la pompe
    Quelle tension doit on avoir aux connectiques de la pompe à essence sous la selle? 
    et est-ce qu'elle est en fonction tout le temps?
    Sur la pompe j'entends la membrane qui claque à la mise sous tension. 
    j'ai vérifié la résistance de 2,2 Ohms: OK 
    Ça pourrait venir aussi du relais de la pompe à côté du régulateur, mais comment le dédouaner??

    voilà ou j'en suis pour le moment!!!!
    heureusement qu'il fait pas beau donc pas de ballade en perspective 

    Merci pour toutes infos sur le sujet
    Cdlt Alain

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par TiTi le 22/10/2016, 19:26

    Comme dab : bypass de la pompe, éventuellement débrancher le relai et tester avec le plein (environ 150 km d'autonomie.
    Après ce test on verra.

    titof32

    Localisation : 32600 Auradé (Gers)
    Année de la moto : RD 07 1993 103000 kms RD 04 1992 en cours de réfection
    Messages : 3940
    Date d'inscription : 12/10/2009
    Age : 52

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par titof32 le 22/10/2016, 20:22

    Pompe à essence d'origine ? 

    Poulpi83

    Localisation : SIX-FOURS-LES-PLAGES
    Année de la moto : 2000
    Messages : 13
    Date d'inscription : 06/06/2013
    Age : 51

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par Poulpi83 le 23/10/2016, 09:59

    bonjour et merci de vos lumières
    effectivement j'ai démonté la pompe et en la vidant des très petits morceaux de caoutchouc sont tombés de celle ci
    certainement que la membrane se désagrège!!!
    Titi j'ai essayé en direct avec le plein mais elle ne démarre pas non plus
    je pense que ces très petits morceaux ont bouchés les gicleurs
    je vais donc nettoyer les carbu et ensuite refaire la manip en direct
    qu'en pensez-vous?
    bon dimanche
    encore merci
    Alain

    Poulpi83

    Localisation : SIX-FOURS-LES-PLAGES
    Année de la moto : 2000
    Messages : 13
    Date d'inscription : 06/06/2013
    Age : 51

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par Poulpi83 le 23/10/2016, 10:10

    salut à tous 
    petite question qui me vient à l'esprit
    peut-on brancher la pompe a essence directement sur la batterie pour la tester?
    merci
    Alain

    TiTi

    Localisation : Hérault (34)
    Année de la moto : 1996
    Messages : 3868
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 57

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par TiTi le 23/10/2016, 10:13

    Oui.

    Poulpi83

    Localisation : SIX-FOURS-LES-PLAGES
    Année de la moto : 2000
    Messages : 13
    Date d'inscription : 06/06/2013
    Age : 51

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par Poulpi83 le 25/10/2016, 15:10

    Bonjour à tous
    j'ai essayé dixit Titi la pompe en direct sur la batterie: elle fonctionne trés bien
    j'ai tout remonté, nettoyé les contacts de la pompe au papier de 600
    elle redémarre
    mon seul nouveau bug c'est le voyant neutre qui reste allumé de temps en temps
    vu que je viens de faire la vidange et controlé l'embrayage, ça doit avoir un lien!!!!
    je vais aller l'essayer durant 1 heure histoire de voir si tout fonctionne
    encore merci à tous pour vos analyses bien utiles
    Alain

    Poulpi83

    Localisation : SIX-FOURS-LES-PLAGES
    Année de la moto : 2000
    Messages : 13
    Date d'inscription : 06/06/2013
    Age : 51

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par Poulpi83 le 27/11/2016, 18:19

    Salut à tous
    Si vous lisez mes différents posts au sujet de panne moteur soudaine sur autoroute au bout de 10mn de marche, aujourd'hui je pense avoir identifié l'élément concerné
    J'ai roulé ce weekend deux fois 10mn et chaque fois le moteur s'arrête soudainement il me faut passer sur réserve pour qu'elle redémarre.
    Donc j'ai shunté la pompe a essence et j'ai roulé en direct pendant 30 mn sans aucuns soucis
    Donc je pense que ma pompe a essence commence a donner des signes de faiblesse.
    Je vais donc opter pour une FACET au vu de posts
    Bonne soirée

    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6707
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par VIOLETTE le 27/11/2016, 20:01

    Salut,
    Une Facet a été installée sur ma RD 07 A.
    Je n'ai plus jamais eu de problème.  Wink
    Un conseil, fait le plein à chaque fois avant
    de tomber en réserve.   Tu préserveras la 
    longévité de ta pompe.  king


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !


    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    cutch59
    Admin
    Admin

    Localisation : BOESCHEPE, Nord, Flandres
    Année de la moto : 2016 BBR non dct 7500kms
    Messages : 5879
    Date d'inscription : 30/09/2009
    Age : 52

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par cutch59 le 27/11/2016, 20:11

    TiTi a écrit:Contacts de la pompe à essence.
    +1


    _________________
    Profiter de la vie sans amis n'est pas la vie!
    n'attend pas que l'on te donne ce que tu ne sais donner!!

    cutch59
    Admin
    Admin

    Localisation : BOESCHEPE, Nord, Flandres
    Année de la moto : 2016 BBR non dct 7500kms
    Messages : 5879
    Date d'inscription : 30/09/2009
    Age : 52

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par cutch59 le 27/11/2016, 20:13

    le moins coûteux et plus facile c'est le chgt des contacts de la pompe actuelle


    _________________
    Profiter de la vie sans amis n'est pas la vie!
    n'attend pas que l'on te donne ce que tu ne sais donner!!

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3495
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par jl-l le 27/11/2016, 21:00

    voire même en rajoutant la diode (j'ai fait un post sur la pompe d'origine )

    Mais la facet est une bonne solution .. suis en plein dedans


    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    Contenu sponsorisé

    Re: Pompe ? relais ?? Autre ???

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:50


      La date/heure actuelle est 3/12/2016, 22:50