rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Partagez

    fasto

    Localisation : Godarville
    Année de la moto : 1996
    Messages : 14
    Date d'inscription : 20/12/2009
    Age : 55

    Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par fasto le 3/2/2010, 19:21

    Bonjour à tous, après une cinquantaine de kilomètres d'autoroute sous la pluie, j'ai eu la mauvaise surprise de voir mes clignotants rester en phase allumée. Ils s'allument mais ne clignotent plus. Vous avez déjà eu ce problème? Que faire? Merci de votre aide.

    gaston62

    Localisation : uchaud Pas au poles nord il fait froid
    Année de la moto : 1998
    Messages : 483
    Date d'inscription : 12/10/2009
    Age : 54

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par gaston62 le 3/2/2010, 19:29

    Salut
    tu peut avoir plusieur bleme
    - un isolant de fil couper et sa te fait contact avec l'eau de la pluis tu as un peut de bol !! :x faire secher et controler le faisseau electrique bonne chance
    - un bleme sur la centrale de cligno qui a morfle sous la pluis et qui est bloquer Embarassed a changer
    _ ton contact de cligno au guidon qui est coincer ou pas etanche pale faire secher et rendre etanche decoincer voir plus scratch

    je voi pas d'autre possibilitée bon corage santa

    jp87

    Localisation : saint léonard de noblat
    Année de la moto : 1994
    Messages : 1368
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 49

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par jp87 le 3/2/2010, 19:42

    mais du wb40 dans ton comodo pour commencer

    Gloriande
    Modérateurs
    Modérateurs

    Localisation : Toulon
    Année de la moto : Africa Twin
    Messages : 2444
    Date d'inscription : 30/09/2009
    Age : 45

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par Gloriande le 3/2/2010, 20:48

    Une petite présentation avant la question ça aurait été sympa

    http://africatwin.forumactif.com/presentations-f6/

    fasto

    Localisation : Godarville
    Année de la moto : 1996
    Messages : 14
    Date d'inscription : 20/12/2009
    Age : 55

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par fasto le 4/2/2010, 07:31

    gaston62 a écrit:Salut
    tu peut avoir plusieur bleme
    - un isolant de fil couper et sa te fait contact avec l'eau de la pluis tu as un peut de bol !! :x faire secher et controler le faisseau electrique bonne chance
    - un bleme sur la centrale de cligno qui a morfle sous la pluis et qui est bloquer Embarassed a changer
    _ ton contact de cligno au guidon qui est coincer ou pas etanche pale faire secher et rendre etanche decoincer voir plus scratch

    je voi pas d'autre possibilitée bon corage santa

    Salut ey merci. Tu pourrais me dire où se trouve exactement la centrale cligno? Sous le cache latéral?

    CHRISTOPHE

    Localisation : MIOS
    Année de la moto : 1990
    Messages : 1
    Date d'inscription : 08/03/2010
    Age : 46

    clignotants bloqués

    Message par CHRISTOPHE le 10/3/2010, 21:59

    Salut,
    avec un peu de retard je ne sais pas si tu as réussi a réparer tes clignos
    j'ai eu le même problème pour moi il s'agissait d'un fil de masse (vert) débranché.
    Il est vissé sur le rigidificateur de cadre (partie métallique reliant les deux tubes du cadre)situé sous la selle ou le réservoir je ne me souviens plus.
    Pour moi il était simplement dévissé.
    En espérant que ce soit le même problème pour toi.
    A+

    Fredo

    Localisation : Terrebasse 31420
    Année de la moto : Jeep CJ7 en attendant
    Messages : 261
    Date d'inscription : 17/10/2009
    Age : 50

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par Fredo le 10/3/2010, 22:18

    Bonsoir,
    Pour moi c'est la centrale clignotant qui se trouve sur l'araignée de la tete de fourche cote droit. le relais du haut est l'inverseur des codes phares et celui du bas la centrale clignotant.

    fasto

    Localisation : Godarville
    Année de la moto : 1996
    Messages : 14
    Date d'inscription : 20/12/2009
    Age : 55

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par fasto le 10/3/2010, 23:20

    Merci à tous, c'était apparemment un problème d'humidité. J'ai vérifié et séché tous les branchements que j'ai trouvé sur l'araignée de la tête de fourche et les clignotants fonctionnent à nouveau normalement sunny

    Contenu sponsorisé

    Re: [résolu]Clignotants bloqués en phase allumée

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 09:17


      La date/heure actuelle est 4/12/2016, 09:17