rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    600 mètres et rideau.

    Partagez

    Cad77

    Localisation : Metz
    Année de la moto : 1992
    Messages : 63
    Date d'inscription : 28/05/2014
    Age : 44

    600 mètres et rideau.

    Message par Cad77 le 17/2/2015, 11:07

    Hello,en panne ce matin avec ma rd04 de 92 totalisant 75000 km.
    Démarrage sans soucis ,au bout de qq centaines de mètres à un feu,je cale et  impossible de redémarrer.
    Il y a du jus,la batterie est neuve,pas faiblarde,mais le démarreur ne se lance pas.
    Avant ma panne ,j'avais bien le voyant jaune 8L allumé,et après la panne,ce dernier est éteint
    et j'ai en plus le voyant d'huile allumé.J'ai pas tenté la 2 ème en descente,j'avais déjà
    600 m en poussette jusqu'à mon garage, et avec une bonne petite rampe pour finir pale (10 mètres=10 minutes).
    Je précise que je démarre toujours levier d'embrayage tiré car plus de voyant 
    point mort depuis pas mal de temps(contacteur point mort certainement !?).
    Elle n'avait pas tourné pendant 10 ans,et j'ai réussi à faire 1000 km
    depuis sa remise en route sans problèmes,donc ...ç'est le jeu... Rolling Eyes
    Je me débrouille un peu en méca,mais pour la partie électrique... scratch
    Par ou commencer,fusible,interrupteur levier d'embrayage,contacteur béquille latérale... démarreur?
    Pour finir je ne me souviens plus si elle a calé toute seule au feu,ou si c'est moi qui ai relâché trop
    vite le levier d'embrayage,j'ai un doute Embarassed
    Voilà,j'ai essayé d'être le plus précis possible concernant le diagnostic,Mesdames,Mesdemoiselles,Messieurs,
    à vos voltmètres Wink

    Invité
    Invité

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Invité le 17/2/2015, 11:12

    Relais de démarreur peut-être... !!!
    Un petit coup aussi de WD40 dans le bouton du démarreur, on ne sait jamais.

    Cad77

    Localisation : Metz
    Année de la moto : 1992
    Messages : 63
    Date d'inscription : 28/05/2014
    Age : 44

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Cad77 le 17/2/2015, 12:28

    Bon,alors  wd 40..? On a une piste,merci à toi.
    Alors...le relais de démarreur,ou est il ce coquin? Suspect
    Ca sent l'achat d'un voltmètre cette histoire Rolling Eyes

    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6701
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par VIOLETTE le 17/2/2015, 17:32

    Cad77 a écrit:Bon,alors  wd 40..? On a une piste,merci à toi.
    Alors...le relais de démarreur,ou est il ce coquin? Suspect
    Ca sent l'achat d'un voltmètre cette histoire Rolling Eyes
    Salut,

    L'achat d'un voltmètre avec mode d'emploi surtout !   Wink lol!


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !


    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    naisse clement

    Localisation : prayssac (46)
    Année de la moto : 1989
    Messages : 3124
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 29

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par naisse clement le 17/2/2015, 17:53

    tout d'abord regarde le serrage de tes cosses sur la batterie ensuite tu suis le fil du "+" il va au petit relais juste à côté de la batterie tu regarde si tu n'as pas une cosse desserré. Il y a de forte chance que ça se situe dans ce coin là ta panne. J'avais eu le coup dans les pyréenées

    Cad77

    Localisation : Metz
    Année de la moto : 1992
    Messages : 63
    Date d'inscription : 28/05/2014
    Age : 44

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Cad77 le 17/2/2015, 18:54

    J'ai un peu de neuf ce soir.
    Suis passé la voir ce soir,démarrage du 1er coup,un petit peu de wd.. quand même
    dans le commodo démarreur.Lien de cause à effet ?,bruine ce matin,donc très humide.
    On s'orienterait donc vers ce fameux relais de démarreur,bien vu à vous.
    Je vérifie les cosses et les serrages demain.Est-il vrai qu'on peut se dépanner au bord de la route
    avec un simple tournevis en shuntant le relais?
    Bon...vous m'enlevez quand même un sacré poids hein..,pas besoin de voltmètre pour le 
    moment,....YESSSSS!!!!!  

    Tomaz gruyere

    Localisation : Evian 74
    Année de la moto : @T RD07 1993 93000kms
    Messages : 627
    Date d'inscription : 27/12/2012
    Age : 28

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Tomaz gruyere le 17/2/2015, 23:38

    Voltmetre indispensable toute façon: une des pannes récurrentes vient du régulateur donc achetes en un, ca coute 20€ grand max.
    Ensuite, un relais de demarreur ca crame pas comme ca, en principe le truc qu'on a tendance à shunter c'est plutôt la pompe à essence...source d'emmerde sur nos meules (enfin sur rD07 plutôt) 

    Je pense aussi que ton soucis vient du serrage des cosses de batterie No

    Cad77

    Localisation : Metz
    Année de la moto : 1992
    Messages : 63
    Date d'inscription : 28/05/2014
    Age : 44

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Cad77 le 24/2/2015, 21:52

    Bon ,je reviens vers vous.
    J'ai un petit peu resserré la borne +,mais on ne peut pas dire qu'elle était vraiment desserré.
    Les connexions du relais sont ok.
    Après avoir fouiné ici et là en plus de vos conseils,j'ai acheté pas cher
    un nouveau relais de démarreur sur la baie.
    Relais reçu aujourd'hui,....de si piètre qualité,que le branchement est impossible(en plus avec 
    fusible 15 au lieu de 30 ?).
    Pas grave,retour accepté.
    Toujours est -il ,ancien relais remonté,et elle démarre sans problème.
    Que faire... scratch

    Cad77

    Localisation : Metz
    Année de la moto : 1992
    Messages : 63
    Date d'inscription : 28/05/2014
    Age : 44

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Cad77 le 25/2/2015, 16:23

    Je me réponds à moi même,comme indiqué plus haut,je penche de plus en plus pour la cosse de batterie
    desserré,il paraît qu'il ne faut pas grand chose,et très humide ce matin de la panne ..,et je m'y étais
    repris à 3 fois pour la lancer.
    Plusieurs essais de roulage depuis,c'est net ,les démarrages sont plus francs.
    Je touche du bois Neutral


    Dernière édition par Cad77 le 25/2/2015, 18:34, édité 1 fois

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3495
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par jl-l le 25/2/2015, 16:34

    ça une bonne nouvelle alors .. 

    à suivre


    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    VIOLETTE

    Localisation : Calais
    Année de la moto : RD03 1988 - RD07 A 2003 - 1150 GS ADV 2003 - CRF 1000 2016
    Messages : 6701
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 47

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par VIOLETTE le 25/2/2015, 18:12

    Salut,


    Il se peut que ce soit pas grand chose.   king


    Super.  cheers


    _________________


    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. Georges Courteline

    Une association de passionnés : Africa Twin Club de France  Rejoins-nous !


    AT Days 2017 en Alsace : Clic  ici 

    Contenu sponsorisé

    Re: 600 mètres et rideau.

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 01:19


      La date/heure actuelle est 3/12/2016, 01:19