rassemblement des passionnés de l'Africa Twin et du trail


    a votre avis...(?)

    Partagez

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 24/4/2014, 17:49

    Bonjour a tous...
    A votre avis :
    Mon trip a quelques petits soucis : quand je suis a l'arret ou a fable vitesse, celui ci s'eteint pendant 2, 3 ou 10 secondes, puis se rallume, et tout est a zero (ca clignote), ET, quand je roule a vitesse normale celui ci marche bien... Shocked 
    A votre avis, d'ou vient le probleme ? regu ou autre ?
    Merci de vos lumieres.

    Steph
    Admin
    Admin

    Localisation : Bordeaux , St Emilion
    Année de la moto : @T 1997
    Messages : 4237
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 48

    Re: a votre avis...(?)

    Message par Steph le 24/4/2014, 22:17

    Les problèmes de Trip, il ya en plein en ce moment. C'est l'age des composants électroniques qui commencent à fatiguer.

    Donc réparation : tu dois avoir une soudure qui vibre à une allure et pas à une autre.

    Steph

    dominique

    Localisation : albi 81
    Année de la moto : 1994
    Messages : 1208
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 58

    Re: a votre avis...(?)

    Message par dominique le 25/4/2014, 00:37

    déjà avant de tout démonter, un coup de wd 40 dans la prise du trip derrière la bulle

    J&B

    Localisation : Strasbourg
    Année de la moto : 2002
    Messages : 242
    Date d'inscription : 20/04/2014
    Age : 38

    Re: a votre avis...(?)

    Message par J&B le 25/4/2014, 06:22

    Salut

    Je n'ai pas le même problème, mais le mien c'est allumer alors que j'avais la clef en poche

    Comme dit Stéphane, l'électronique fatigue

    Sinon, faut contact niveau batterie, neman, ou dans le faisceau

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 25/4/2014, 06:48

    Merci les amis de vos reponses.
    J'ai nettoye toutes les connections, verifie la batterie...etc...mais toujours ce meme probleme.
    Je vais donc essaye un autre trip sur ma titine. Si celui ci fonctionne, c'est, comme vous dites, MON trip qui est fatigue... Rolling Eyes Rolling Eyes 
    Bonne journee et bonne route a tous.

    Tomaz gruyere

    Localisation : Evian 74
    Année de la moto : @T RD07 1993 93000kms
    Messages : 627
    Date d'inscription : 27/12/2012
    Age : 28

    Re: a votre avis...(?)

    Message par Tomaz gruyere le 25/4/2014, 08:07

    ca se répare un trip… ne le jette surtout pas!

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 25/4/2014, 08:30

    Tomaz gruyere a écrit:ca se répare un trip… ne le jette surtout pas!

    T'inquiete, je sais...j'ai (si toutefois c'est le trip) un reparateur sous la main... Smile 

    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 28/5/2014, 12:48

    bon, et bien, apres avoir essayer 2 autres Trip master, le probleme doit venir d'autre part, puisque ceux ci ont eu exactement le meme symptome...
    Tout va quand je roule, et, quand je ralenti ou quand je m'arrete, voila que le trip deconne...
    Va falloir reflechir d'ou ca vient... Shocked Shocked Shocked scratch scratch scratch

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3512
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: a votre avis...(?)

    Message par jl-l le 28/5/2014, 12:51

    tu as un voltmétre ??

    vérifie tes tensions ... pour commencer ...



    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 28/5/2014, 12:58

    tout est OK...batterie et regu

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3512
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: a votre avis...(?)

    Message par jl-l le 28/5/2014, 13:39

    tu as pris la tension aux bornes ds connection du trip ??

    Le défaut est systématique ou aléatoire ?



    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 28/5/2014, 15:32

    pas encore fait...
    Batterie a 14,23 V...je pensais au CDI, mais...j'ai des doutes maintenant...
    Comme par hasard, c'est a chaque fois que je suis au ralenti ou a l'arret que le trip deconne...il s'eteint 2 / 3 / 10 secondes puis se rallume et clignote... scratch

    jl-l

    Localisation : nord / lille /france
    Année de la moto : Africa RD07A
    Messages : 3512
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 48

    Re: a votre avis...(?)

    Message par jl-l le 28/5/2014, 16:48

    j'orienterai mes recherches vers la connectique

    Cosses oxydées ??

    qund il s'éteint, tu bouges le guidon ? (un câble abimé ?)

    Quand il s'éteint, c'est le rétro éclairage aussi ??


    _________________
    AT Days 2017, en Alsace c'est là : Clickkk ici

    Mon Africa Twin :  

    RD07A de 2002 robe de 98


    JJ2A

    Localisation : Terra Corsa !!
    Année de la moto : 1996
    Messages : 134
    Date d'inscription : 11/10/2009
    Age : 44

    Re: a votre avis...(?)

    Message par JJ2A le 28/5/2014, 17:02

    Du tout...tout est PARFAIT...enfin presque si pas ce probleme !!! tu as l'impression qu'elle sort de chez le concessionnaire ! Embarassed 
    Merci en tout cas de tes recherches...de mon cote, je vais continuer a "fouiner"...
    (Pour info : le retroeclairage reste allume parfois...)

    Contenu sponsorisé

    Re: a votre avis...(?)

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 08:59


      La date/heure actuelle est 8/12/2016, 08:59