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    Recettes Cuisine

    David54
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    Recettes Cuisine Empty Recettes Cuisine

    Message par David54 5/1/2013, 13:30

    Bonjour ;

    J'ai bien exploré le forum et je n'ai pas vu un seul post sur NOS recettes de cuisine !!

    Je ne parle pas de recette copie/colle a partir de site spécialisé....
    mais de recette "maison", recette goutée & approuvée.

    Si "on" pouvait éviter le pourrissage... cheers

    @+
    David54
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    Recettes Cuisine Empty Re: Recettes Cuisine

    Message par David54 5/1/2013, 13:41

    CRÈME BRULÉE

    *10 jaunes d’œufs
    *200 grs de sucre
    *1 L de crème liquide( au moins 30% de matière grasse )
    *1 gousse de vanille
    *cassonade

    - Faire chauffer la crème sans la faire bouillir avec la vanille.
    - Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
    - Retirer la crème du feux et enlever éventuellement la peau qu'il y a au dessus.
    - Mélanger DOUCEMENT la crème avec les œufs + le sucre.
    - J'utilise les coupes spéciale "crème brulée"
    - Four préchauffer a 100°.
    - Enfourner pendant 01:15.
    - A la fin les crèmes doivent avoir la consistance d'un flanc.
    - Cassonade + chalumeau.

    Un peu longue a préparer , jamais eu de loupée pour l'instant : ma femme ADORE
    fantomas
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    Recettes Cuisine Empty Re: Recettes Cuisine

    Message par fantomas 5/1/2013, 19:02

    bonjour, Recettes Cuisine 494743 j aimerais bien la goutter.bon alors a mon tour . rôti de porc cuit dans le sel : prenez une belle longe de porcs, du gros sel en conséquence car il faudra recouvrir complètement la longe,des épices "rabelais" ,de l eau de vie de prune ou autre mais pas de poire. enlevé la barde et la ficelle si il y en a autour de la longe,frotter longuement la longe avec l eau de vie, il faut qu elle soit bien humide( la longe) Recettes Cuisine 55359 ensuite saupoudrer les épices "rabelais" et de nouveau, frotter la longe afin que les épices colle bien sur la viande. placer la longe dans un tupperware large et couvrir la viande de gros sel,dessus , dessous et sur les cotés , mettre le couvercle et laisser cuire pendant 4 a 5 jours au frigo.ensuite sortir de la boite et enlever le gros sel qui pourrais rester collé sur la viande, envelopper dans un torchon propre et la remettre au frigo pendant 2 a 3 semaines suivant votre gout . couper en petit dé et servir a l apéro , mes copains en redemande a chaque fois ( de la longe et de l apéro parfois ,heu même souvent Recettes Cuisine 213931 ) essayer et vous m en direz des nouvelles .
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    Message par fantomas 5/1/2013, 19:10

    bon maintenant, après l apéro on saute directe au digestif et oui chez nous les repas sont assez court ( puis comme on dis , un petit veau qui tête bien n a pas besoin de manger). alors prenez une orange piquée la de 44 coups de couteau, placez la bans un bocal de 1 litre , rajoutez 44 grains de café, 44 morceaux de sucre numéro 4 ,couvrez le tout avec de l alcool de fruits,fermez le bocal, et laissez reposer 44 jours dans le noir,ensuite ,dégustez avec modération.

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